Loire en Tête > Restaurants > GOURMANDISES EN FOREZ
Carré buffet

5 rue Mercière à Saint-Galmier

Le restaurant Carré Buffet situé dans une ruelle discrète et piétonne du vieux quartier de St GALMIER dans une bâtisse de plus de 400 ans à ouvert ses portes en juin 2012. La chef Sophie ROSNOBLET diplômée de l'école hôtelière de St CHAMOND, 12èm meilleur ouvrier de France en 1988 à imaginé un concept original lui permettant d'associer le savoir faire acquis pendant de nombreuses années dans différents types de restauration et son désir d’innover, surprendre et de prendre autant de plaisir dans sa cuisine que de la faire découvrir à sa clientèle.

Découvrir l'établissement


Ainsi elle vous propose un buffet dégustation composé d'entrées, plats chauds, plateau de fromages et desserts présentés en verrines, tartines, tartes, brochettes et cassolettes.
Tous les produits, en provenance de différentes régions de France, mis à l’honneur ainsi que leurs producteurs, sont cuisinés au grès des saisons avec le souci de faire découvrir aux clients des associations de saveurs et ce tout au long du repas.

Des apéritifs maison et parfois surprenants ainsi que des vins avec des cépages originaux tel que le Chatus, le Sciacarelu, la negrette ou encore le sémillon le mouvèdre le gros maseng et la muscadelle vous seront proposés.
La capacité de 20 couverts (plus 8 couverts dans la ruelle uniquement l'été) lui permet d'être disponible pour ses clients, de leur expliquer la composition de chaque préparation et de partager avec eux ses recettes.

Le concept permet à chacun de se servir selon ses envies et à son rythme.
Ce lieux atypique et convivial vous accueille du mercredi au samedi midi et soir tout au long de l'année. Il est préférable de réserver sa table.

Vous serez à coup sûr charmé par ce lieux, sa cuisine et l'accueil de la chef et de son compagnon.

Les spécialités

Mousse de foie de volaille aromatisée au Porto et Whisky sur son pain grillé à l’huile essentielle de Sarriette
Ravioles au comté avec son pesto
Îles flottantes à l'orange, fruits de la passion et poudre d' hibiscus

Les vins et menus

Vins rouge : Vins de la vallée du Rhône(St Joseph, Merlot), vins d'Ardèche (Chatus, Syrah), Vins du Forez (Gamay) Vins Corse (Niellucciu, Sciaccarello), Fronton , Pic St Loup
Vins Blanc : Vins de la Vallée du Rhône (Viognier) Vins du sud Ouest (Uby Chambre d'amour, Bergerac)
Vins rosés : Vins de la vallée du Rhône, Vins d'Ardèche, Vins du sud (Var, Bouche du Rhône)

Services proposés

Wifi
Animaux autorisés
04 77 94 72 30
Menus de 17,90 € à 23,90 €
Fermeture : dimanche,lundi et mardi

À DÉCOUVRIR

AU FIL DE LA LOIRE
DELICES DE ST-ETIENNE & SES ENVIRONS
DOUCEURS DES MONTS DU LYONNAIS
EXQUIS DU PILAT
PLAISIRS EN ROANNAIS