Guillaume est passionné de cuisine depuis son plus jeune âge. Déjà à huit ans il préparait des petits plats...Les années ont passé et son rêve de gosse est devenu réalité: le voilà à la tête du restaurant "L'Atelier" au Coteau. Mais attention pas n'importe quel établissement: le restaurant est "Locavore". Il appartient au mouvement qui prône la consommation de nourriture produite dans un rayon de 100 à 200 km maximum! Donc ici, tout est local c'est une certitude...
Découvrir l'établissement
Récemment ouvert en février 2019, L'Atelier est idéalement situé au centre de tout ! La Loire le sépare de la ville de Roanne. Dans la salle unique pouvant accueillir jusqu'à 45 convives,au centre, trône une jolie verrière avec une cuisine sur plancha. Le plaisir des yeux est ainsi garanti!
Côté cuisine, le produit est travaillé dans sa matière brute, servi avec un accompagnement de saison et adapté, conjuguant des saveurs pouvant s’inspirer de la côte Roannaise, mais aussi de saveurs d’ailleurs.
Dès qu'on pénètre dans "L'Atelier", on rencontre une équipe dynamique et souriante prête à se mettre à votre service pour vous faire passer un agréable moment. A l’écoute et disponibles, serveurs et cuisiniers sont ouverts à toutes remarques productives afin de vous servir au mieux.
L’équipe en salle se compose d’un serveur fin connaisseur des bons vins, et de deux jeunes en apprentissage du métier de serveur. Lucie accompagne le chef, afin de vous apporter toute la qualité gustative nécessaire à votre expérience.
C'est du pur bonheur!
Côté décor, là encore c'est une réussite: tout a été refait avec des matériaux bruts, sans chichis! De la pierre, de la brique et du bois.
Les spécialités
"Sandre (venue des étangs de la Borde) qui fait l'andouille (originaire de Charlieu) sur la Côte Roannaise (production de vins locaux)"Les vins et menus
Les menus changent tous les moisLe menu du marché toutes les semaines...(Formule proposée les midis de semaine uniquement)
Plus de 65 références de vins sont proposées...
Services proposés



