La Route Bleue est l'appellation donnée, dans les années 1920, à la route nationale qui reliait Paris à la Méditerranée. Le long de cette voie à grande circulation, différents restaurants s'étaient installés. Avec l'arrivée des autoroutes, le trafic sur cet axe a diminué entraînant la disparition de ses restaurants sauf celui-là qui a subsisté à la Fouillouse, aux portes de St Etienne. Laissez vous conduire!
Découvrir l'établissement
Ludivine Sain, est désormais maître restauratrice. Elle pilote les fourneaux de la Route Bleue, elle est devenue une référence du "bien manger" dans la région... Ludivine, ne s’attache qu’à l’excellence.Elle vous concocte une cuisine inventive mais avec ce qu’il faut de tradition, un maître mot dans le restaurant « La Route Bleue ».
Sa cuisine est créative, originale, très féminine, avec une vraie recherche dans la composition des assiettes. Elle prend plaisir à marier les saveurs réparties dans l'assiette.
L'accueil d'Angélique est chaleureux, convivial, sympathique. Le service impeccable. La convivialité, elle, est la marque de fabrique de ces lieux, vous êtes des convives mais rapidement des amis à satisfaire. Laissez vous aller, on vous conduit en douceur...
Le cadre avec terrasse est très agréable. La cuisine est au top avec des produits frais super bien travaillés et très bien décorés. La belle présentation et surtout les saveurs originales en font un restaurant incontournable.
Les plats sont créatifs avec une belle décoration des assiettes. Ici les produits locaux sont de rigueur! Le plateau de fromages est top.
Si vous empruntez la route nationale pour descendre sur la "grande bleue", prévoyez une halte ici, au restaurant de La Route Bleue!
Les spécialités
Variation de courge butternut en tarte inversée, sablé au parmesan, émulsion de brousse au piment d’EspeletteFoie gras de canard mi-cuit en terrine,gelée de jus de pomme au muscat et raisin blanc,sorbet pomme cannelle
Joue de bœuf cuite pendant 4hpuis braisée, champignons, jus vin rouge et chocolat
Filet mignon de Sanglier cuit à basse température, poire,café et jus réduit à la bière artisanale
Ris de veau cuit dans un beurre mousseux, légumes du moment
La poire en variation,crémeux au chocolat cèpe, brownie et sorbet poire épices
Figues au porto, financier à la noisette, chantilly pistache et sorbet figues hibiscus
Les vins et menus
Menu De La Semaine (Uniquement le midi, mardi au vendredi)
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert : 20 €
Entrée - Plat - Fromage - Dessert : 23 €
Entrée - Plat OU Plat - Dessert : 16,50 €
Menu Découverte
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert : 33 €
Entrée - Plat - Fromage - Dessert : 38 €
Menu Signature 48 € (uniquement les soirs et week-end)
Valable pour l\'ensemble de la table
entrée -plat - fromage - dessert
Services proposés
Accès handicapé
Wifi
Tickets restaurants
Animaux autorisés