Depuis 2001, l'Opéra de Saint-Étienne ne possédait plus d'offre de restauration à part entière. Erreur réparée avec l'arrivée de Benoit Masson qui après avoir repris le restaurant le Carré des Nuances, situé au musée d'Art Moderne, crée, également dans un lieu d'Art, le Cercle, comme un clin d'oeil au Grand Cercle, qui existait, place de l'hôtel de ville et bien connu des stéphanois... Situé "au jardin des plantes", ancien arboretum censé préserver la santé des mineurs, le Cercle se trouve sur la colline de Villeboeuf et domine la ville...
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Dans un univers festif, pétillant et unique Le Cercle vous accueille afin que puissiez passer un moment agréable au bar comme dans un des espaces privatisables; seul, à deux ou à plusieurs.Benoit Masson a fait appel à la décoratrice Dominique David de Sauzéa qui a choisi de créer un environnement cosy, aux formes circulaires, afin de tricoter un cocon pour les 80 couverts prévus sur les 195 m² que couvre le Cercle.
C'est un univers à dominante noir, agrémenté de rouge et d'or, qui vous attend.
Concernant l'assiette, l'idée est de proposer une cuisine "bistronomique" avec des interactions entre le client, le service et la cuisine. Ainsi, de nombreux plats seront terminés à leur arrivée à table, devant le client.
Le chef pense qu'il faut qu'il y ait du spectacle aussi dans l'assiette.Â
Côté service, le Cercle s'est entouré de six personnes, avec une cuisine dirigée par Nourredine Hamache, diplômé de l'École des chefs Marc Veyrat, qui propose une carte courte, à partir de produits frais.
L'endroit où il faut être !
Les spécialités
Les spécialités suivent le rythme des saisons avec toujours une volonté d'avoir une participation de la cuisine à votre table… dernière touche faite à table par le Chef.Les vins et menus
Le prix des menus se situe entre 18 et 20 € à midi et entre 30 et 40 € en soirée.Une carte des vins bien fournie vous est proposée...
Services proposés



