Le Glasgow ? Plus qu'une brasserie est une véritable institution stéphanoise! Depuis la finale perdue contre le Bayern en 1976, la brasserie porte le nom de la ville qui a vu la défaite des Verts. C'est l'histoire du "Glasgow " De cette défaite historique, on a fait un lieu très prisé de St Etienne ... Finalement , la clé du succès.
Découvrir l'établissement
Le Glasgow est le plus central de tous les restaurants stéphanois: place de l'hôtel de ville!Les propriétaires, Nadia et René Saada, ont complètement rénové cet établissement pour en faire une grande brasserie comme celles que l'on trouve à Paris ou Lyon...
Côté déco c'est la grande classe! Un mobilier confortable, une grande salle d'accueil éclairée par de grands lustres en forme de cônes inversés. Très lumineux donc et des murs aux tons clairs qui donnent à l'ensemble une atmosphère cosy et raffinée. Une grande réussite!
Confort des yeux mais aussi confort pour le client car les tables sont bien écartées, laissant place à une certaine "intimité".
Ce n'est pas tout: un large escalier en bois vous emmène à 2 salles privatisables, bien étudiées pour des repas d'affaires ou de familles par exemple... Bref, le Glagow peut accueillir jusqu'à 170 convives.
Un coin "fumoir" est aménagé et une cave à vin bien en vue termine ce bel ensemble.Côté accueil, Nadia tout sourire, a renforcé son équipe. C'est du très pro! Les serveuses et serveurs sont à l'écoute de chaque client.
Côté cuisine, on a vu grand au Glasgow: Thierry Fernandès, le chef étoilé du "Prieuré d'Ambierle" est là 3 jours par semaine pour structurer une cuisine raffinée et succulente.
D'ailleurs, cette cuisine est bien visible puisqu'elle possède une baie vitrée donnant sur la salle principale!
Bref! on l'aura compris Le Glasgow est une très belle brasserie accessible à tous d'autant que la formule menu change tous les mois ...
Quand on vient au Glasgow on est assuré de passer un agréable moment. On s'en souvient aussi sûr qu'on se souvient de la défaite des verts en 76!
Les spécialités
Filet de boeuf aux morillesRiz de veau aux morilles
Les vins et menus
Entrée+ plat +dessert 17,9 €Plat + dessert : 14,90 €
Plat : 10,90€
Une cinquantaine de vins blancs, rouges et rosés vous sera proposée
Services proposés
Accès handicapé
Wifi
Tickets restaurants
Animaux autorisés